शहद का सेवन स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक (Health Benefits) होता है. एनडीटीवी की एक रिपोर्ट के मुताबिक शहद (Honey) में एंटीऑक्सिडेंट (Antioxidant) और एंटी-माइक्रोबायल (Anti-Microbial) जैसे कई गुण होते हैं. यही वजह है कि कई बार लोग चोट लगने या जल जाने पर शहद लगाने की सलाह देते हैं क्योंकि शहद से घाव भर जाते हैं. पुराने समय से शहद (Honey) का इस्तेमाल आयुर्वेदिक औषधि (Ayurvedic Medicine) के रूप में किया जाता रहा है. आज भी लोग एलोपैथिक दवाओं के साइड इफेक्ट्स (Side Effects) से बचने के लिए प्राकृतिक दवाएं अपना रहे हैं और इसमें शहद बहुत उपयोगी है. शहद में प्रचुर मात्रा में आयरन, कैल्शियम, फॉस्फेट, सोडियम, क्लोरीन, पोटेशियम और मैग्नीशियम होता है. साथ ही इसमें एंटीसेप्टिक, एंटीबायोटिक गुण होने के साथ विटामिन बी1 और बी6 भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. आइये जानते हैं शहद के अन्य फायदों के बारे में.